Verein

Die ersten Jahrzehnte war der RC-RIH-Tulln großteils auf den Straßenradrennsport ausgerichtet (mit einer kleinen Bikesektion) und investiert nun seit 2010 in den Nachwuchs. 2011 begann eine Kooperation mit der Neuen Sportmittelschule Tulln. Dort wird, mit zwei zum MTB-Übungsleiter ausgebildeten Lehrern sowie Trainern des RC-Tulln, eine Radgruppe im Rahmen der Ganztagsbetreuung geführt. Seit 2010 organisieren wir Kinderradrennen für 2 bis 10-jährige Kinder, seit 2016 ein regelmäßiges Fahrtechniktraining für Kinder mit ÖRV-geprüften Radtrainern und ab 2019 auch einen Radgeschicklichkeitsbewerb.

Wir RC-Tullner fuhren immer Radrennen, weil's so schön war. Aber Radfahren ist in jeder Form und immer schön, gesund und umweltfreundlich. Das wollen wir gerne weitergeben.

RC Tulln – Sektionen

• 4. November
  • 2. Dezember

Mitgliedschaft

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder. Dazu einfach nachfolgende Erklärung downloaden, ausfüllen und an uns retour schicken.

Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und an kontakt@rc-tulln.at senden.